После проверки прокуратуры в Волгограде демонтировали все аварийные детские площадки

Общество >> 21.04.2015
После проверки прокуратуры в Волгограде демонтировали все аварийные детские площадки
Во дворах Волгограда и области органы волгоградской областной прокуратуры провели серьёзную проверку состояния детских площадок. Эта реакция прокуратуры последовала после многочисленных обращений и жалоб на то, что эти малые архитектурные формы находятся в неудовлетворительном состоянии.

Действительно, в Центральном, Дзержинском, Кировском районах Волгограда, а также в городе Волжский и в ряде районов области изложенные в жалобах факты подтвердились. В некоторых случаях после вмешательства районной прокуратуры сразу же демонтировали аварийное оборудование и починили настил детских игровых площадок. Всего же обнаружили до сотни небезопасных качелей и прочих приспособлений для игр во дворах.

Итогом прокурорских проверок стали представления руководству управляющих компаний и администраций районов. Виновных привлекли к ответственности в административном порядке за несоблюдение правил по содержанию жилых домов.

Управляющая компания следит за состоянием детских горок и площадок, лавочек, клумб, газонов, если по документам всё это включено в перечень общего имущества, за содержание и ремонт которого жильцы платят отдельной строкой. Если же по каким-то причинам в договоре эти объекты не указаны, то жильцы на общем собрании включают их в состав общего имущества, закрепляя это в договоре.

Согласно действующим нормативам, на территориях домовладений должны быть спортплощадки и площадки для игр, оснащённые оборудованием для отдыха детей зимой и летом.

По мнению юристов, за состояние детских площадок должен отвечать собственник земельных участков под ними, а это значит — мэрия. Но в горадминистрации Волгограда уточняют, что площадки для игры детей во дворах отданы управляющим компаниям, которые всё там обустраивали, когда занимались развитием подведомственных им внутридворовых территорий. Когда-то очень активно обустройством детских площадок занимались депутаты. Но в мэрии настаивают на том, что содержать эти территории вместе с оборудованием на них должны управляющие компании.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить