В Ростове запустили удобный сервис поездок на работу в часы пик

Общество >> 24.04.2015
В Ростове запустили удобный сервис поездок на работу в часы пик
В донской столице начал работать сервис, который решает проблему того, как вовремя и без давки в общественном транспорте попасть на работу. Суть проекта состоит в том, что водители помогают добраться до места работы или же учёбы, а взамен компенсируют свои расходы на бензин. Востребованность этого сервиса достаточно высока, поскольку в ранние часы общественный транспорт реально перегружен, а такси брать — очень накладно.

По словам разработчика сервиса ростовчанина Максима Савченко, идея эта возникла давно. Ему показалось, что именно это нужно людям, ведь многим из них приходится добираться на работу-учёбу двумя видами транспорта.

Автомобиль нужно постоянно обновлять, регулярно проходить техосмотр и вовремя исправлять неполадки, только тогда он прослужит много лет без значительных поломок. Особенно внимательно нужно относиться к тормозам и менять колодки тормозные при первых признаках изношенности. На сайте www.trialli.ru можно найти надёжные детали для автомобиля по доступным ценам.
Изначально думали использовать для этого обычное такси. Находили трёх человек, которым было по пути, и обеспечивали их автомобилем. От клиентов требовалось только одно — сказать конечный пункт, куда они ездят регулярно, и время их выезда. Всё остальное было заботой организаторов.

Но эта, казалось бы, идеальная схема не сработала. Клиенты нашлись, с таксистами также всё было договорено, но в утренние пиковые часы опаздывали сами такси. И как-то закрепить за людьми одну машину не получалось. И тогда разработчики, увидев, что такой нужный городу сервис невозможно организовать с такси, обратили свой взор в сторону частных авто, которые бы использовались на регулярной основе. Поработав немного в тестовом режиме, увидели, что так можно работать и дальше.

К примеру, человеку, проживающему в Александровке, каждое утро к восьми нужно попасть в центр Ростова на работу. Информация по нему заносится в компьютер, а затем уже подбирают подходящего водителя. Причём с каждым водителем встречаются и в личной беседе обсуждают все нюансы. Для того, чтобы его контролировать, берут персональные данные. После этого согласовывается недельный план поездок с пассажиром и берётся 100%-ная предоплата. Это делается для уверенности водителя в том, что, в случае выполнения им своих обязательств, деньги ему заплатят, а пассажиры будут знать, что опаздывать нельзя.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить