К приезду главы МИД Германии на здания Волгограда натягивают фальшивые фасады

Общество >> 01.05.2015
К приезду главы МИД Германии на здания Волгограда натягивают фальшивые фасады
Волгоград готовится к приёму высокопоставленных гостей. 7-го мая сюда приезжает Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии. И впервые за всю историю существования Волгограда здания, вдоль которых будет из аэропорта следовать эскорт, обтягивают фальшивыми фасадами. Это делают для того, чтобы «не упасть в грязь лицом», создав видимость благополучия. Сопровождать в поездке в Волгоград Штайнмайера будет глава МИД РФ Сергей Лавров.

Проведение ударными темпами ремонтных работ на дорогах и благоустройство территорий у дорог сопровождается на этот раз чем-то принципиально новым: волгоградцы заметили, что дома, вдоль которых проедет делегация высоких гостей, «одевают» в огромные полотна, на которых изображены идеально выкрашенные стены и окна.

На днях работники волгоградских коммунальных служб придали фальшивый лоск зданию казармы на Жукова, в котором из-за осыпавшейся штукатурки были видны выщербленные кирпичи. Причём замечена интересная деталь: фальшивый фасад, скорее всего, делался под заказ, потому что фотокопия идеально, без единого изъяна, воссоздаёт внешний вид фасада здания, а попадание оконных рам в свои «двойники» — 100%-ное.

Остаётся загадкой, сколько подобным образом ещё «облагородят» домов в Волгограде, а также во сколько выльется всё это казне, и по какой строке бюджета это впоследствии проведут. По словам архитекторов, обтягивание зданий фальшивыми фасадами – это дорогое удовольствие. Одно только здание обойдётся в миллионы. Однако, как считают многие специалисты, фасад, пусть даже и фальшивый, — это всё же лучше, чем вообще ничего.

Прозвучало предложение, чтобы Штайнмайер приезжал в Волгоград хотя бы раз в год, но так, чтобы его везли каждый раз по другой дороге. И тогда, здесь будет хоть какая-то видимость благополучной жизни. Глядишь, к его приезду и асфальтное покрытие где-нибудь на дороге переложат, и территорию в каком-то месте благоустроят, и ещё где-нибудь чего-нибудь починят. От этого городу и волгоградцам будет только польза.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить