В Астраханской области стартовала весенняя призывная кампания

Общество >> 01.05.2015
В Астраханской области стартовала весенняя призывная кампания
И продлится весенний призыв-2015 до середины июля. Из Астраханского региона в штаб ЮВО, ведь именно в частях округа и остаются служить астраханские призывники, отправится около 1400 парней. Таков план по области.

Нынешний призыв существенных изменений не несёт. Срок службы, как и прежде, равен 1 году. Как и в прошлый раз, каждый призывник получит персональную карту, содержащую в электронном виде всю информацию относительно новобранца, а это — около 300 показателей, в том числе и биометрические данные.

Призывники получат также банковскую карту, на которую будут зачисляться денежные средства. Например, срочник (рядовой) получает по 2 тысячи рублей ежемесячно. Командирам подразделений, назначенных из тех же новобранцев, положена допнадбавка в размере до 80% их оклада, согласно должности. Помимо этого, каждый из призывников получит армейский несессер. Второй год подряд бойцам, кроме армейского обмундирования, выдают зубную пасту и щётку, мазь для ног и рук, а также прочие предметы личной гигиены.

Ну а относительно новобранцев с высшим образованием, то здесь произошли изменения. Теперь у них есть право выбора: или служить срочником год, либо сразу идти по контракту, однако служба будет составлять 2 года. А вот за игнорирование повестки и неявку в военкомат парни призывного возраста будут оштрафованы до 500 рублей.

Как объяснили в военкомате Астраханской области, призывники говорят, в каких войсках они хотели бы служить. А комиссия, исходя из состояния здоровья, проф- и психологического отбора, образования и подготовки в ДОСААФ, уже смотрит, подходит юноша к такой службе или нет. Если не подходит, то ему объясняют, почему. И тогда он выбирает другой вид войск.

По словам астраханского губернатора Александра Жилкина, в весеннем призыве 2015-го года повышаются качественные характеристики отбора. Предварительной подготовке будущих призывников уделяется особое внимание, поскольку приказом верховного главнокомандующего в военных частях нередко проводят неожиданные проверки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить