Мощи Святого Георгия Победоносца пробудут в Волгограде до 21 мая

Общество >> 16.05.2015
Мощи Святого Георгия Победоносца пробудут в Волгограде до 21 мая
Сегодня в десять тридцать утра на Мамаев курган, в сопровождении афонских монахов, прибыл кортеж, доставивший святые мощи Георгия Победоносца. В присутствии всего духовенства Волгоградской епархии здесь провели торжественную церемонию поклонения святыне.

В делегацию, которая сопровождала мощи, вошли 20 человек, в том числе и 8 монахов Ксенофонтова монастыря, который расположен на Афонском полуострове Греции.

Георгия Победоносца, одного из известнейших святых, чтят и в нашей стране. Достаточно сказать, что в его честь создали георгиевскую ленточку. Во все времена он был и остаётся почитаем Русской Православной Церковью.

Прибытие в Россию мощей Святого Георгия является очень важным событием для всех христиан. И то, что это событие совпало с юбилеем Победы в Великой Отечественной, как считают монахи со Святой Горы Афон и русское духовенство, должно объединить русский народ и стать основой для установления мира. Кровь, пролитую на волгоградской земле, благодаря которой стало возможным освобождение и России, и Европы, и всех остальных государств, духовенство Афонского монастыря сравнивает с кровью, которую пролили святые христиане во время их гонений.

Волгоград отождествляют с героизмом. Он является тем городом, благодаря которому изменился весь ход Великой Отечественной войны. И прибытие мощей именно в этот город, в довольно непростое для страны время, — это и дань памяти всем павшим, и событие, которое призвано объединить всех вокруг русского православия, вокруг главы государства, чтобы таким образом сделать страну сильнее.

Монахи, живущие на горе Афон, представляют самые разные национальности. Это место олицетворяет единение, дружбу и любовь всех живущих на планете.

Кстати, серебряный ковчег с десницей, то есть правой рукой великомученика Георгия Победоносца, в нашей стране впервые. Волгоград вошёл в 14 российских городов, в которых пребывают мощи с 6 мая до 25 июня. А с Мамаева кургана они отправятся в Собор Казанской Божьей Матери, в котором пробудут до 21 мая.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить