Волгоградцы опасаются серьёзных транспортных проблем из-за ремонта моста

Общество >> 17.05.2015
Волгоградцы опасаются серьёзных транспортных проблем из-за ремонта моста
Со вчерашнего числа и до 1 декабря 2016 года из-за ремонта моста официально перекрыто движение через железнодорожное полотно на улице Комсомольская в Волгограде. Волгоградцы опасаются, что длительный ремонт и связанные с ним ограничения движения в центре города чреваты образованием серьёзных пробок. Транспортная прокуратура города, в свой черёд, утверждает, что мостом уже давно пора была заняться, так как он с 2012 года находится в опасном, аварийном состоянии.

Следует отметить, что ограничение движения не коснётся такого вида общественного транспорта, как троллейбусы и курсирующие на регулярных маршрутах автобусы. Весь остальной транспорт должен ехать в объезд, о чём свидетельствуют щиты со схемами, установленные на перекрёстках у путепровода. Как сообщили в мэрии города, движение пешеходов по путепроводу не ограничено.

Проектно-сметную документацию по ремонту аварийного Комсомольского моста в центре Волгограда разработали ещё три года тому, однако из-за отсутствия денег проект был заморожен.

Дорожники Волгограда отнюдь не исключают, что из-за активного ремонта моста будут образовываться автомобильные пробки. Ведь даже те масштабные дорожные работы, которые проводят в Волгограде, образуют заторы уже сегодня. Хотя сами рабочие стараются по-минимуму создавать неудобства, придумывая оптимальный объезд и выходя в ночные смены, и тем не менее, полностью исключить пробки у них не получается.

В марте этого года мэрией был подписан контракт на выполнение работ с одной из ростовских компаний, выигравшей тендер. На реализацию проекта выделили 300 млн рублей, из которых бюджет региона направил 90%. Остальная часть средств — это деньги городской казны.

Избежать ремонтных работ моста на этот раз было невозможно. Неремонтировавшийся на протяжении 17 лет, он представлял реальную угрозу: обломки сооружения падали прямо на движущиеся маршрутки, на стоянку частных автомобилей, пробивая им стёкла. Проведённая три года назад экспертиза показала, что мост нужно срочно ремонтировать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить