Волгоградская область начала подготовку к зиме

Общество >> 18.05.2015
Волгоградская область начала подготовку к зиме
Несмотря на наступление лета, волгоградская муниципальная управляющая компания уже начала готовиться к предстоящему отопительному сезону.

Коммунальные службы, для начала, занялись подсчётом всех объектов жилфонда. Итак, к будущей зиме в Волгоградской области должны будут приведены в порядок более 350 котельных, до 300 централизованных тепловых пунктов, свыше 900 водозаборов, а, кроме того, водопроводные и теплосети, насосные станции и более, чем 16 тысяч многоэтажных домов. Муниципальной УК уже начат первый этап работ, который заключается в том, что проводится подготовка к получению паспортов готовности тех домов, которые находятся у неё на обслуживании. Паспорта готовности, кстати, должны быть получены до начала августа.

В компании сообщили, что ещё в прошлом месяце специалистами муниципальной УК проведено обследование домов, по которому составлен график мероприятий, которые необходимо провести в первую очередь. Сейчас проводится промывка систем теплоснабжения и их опрессовка. Кроме того, ремонтируют кровли и фасады домов, одновременно утепляя чердаки и подъезды. Кстати, представители муниципальной УК подчёркивают, что по завершении работ их принимать будут также собственники жилья.

В данный момент в обслуживании компании стоит 108 многоквартирных домов в Тракторозаводском, Кировском, а также в Дзержинском районах города. Но, судя по тому, сколько обращений в последнее время приходит от жителей, в муниципальной коммунальной организации не исключают, что вскоре число вверенных домов у неё возрастёт. Кроме того, после прохождения лицензирования 37 волгоградских УК лишили права управлять домами. Это привело к тому, что теперь горожане вынуждены выбирать другие компании, которые получили разрешение на обслуживание домов жилфонда. Подобное решение принимается собственниками квартир на их общем собрании.

Деятельность муниципальной УК контролирует горадминистрация, на чём настояло руководство региона. Сегодня муниципальная УК — это весомая альтернатива частным компаниям.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить