В Адыгее работает детский "телефон доверия"

Общество >> 20.05.2015
В Адыгее работает детский
Детский «телефон доверия» работает в Адыгее бесплатно и конфиденциально. По единому всероссийскому номеру — 8-800-2000-122, сделанному либо со стационарных телефонов, либо с мобильных дети и подростки, а также их родные смогут всегда экстренно получить помощь психолога.

В данный момент к этому номеру подключены несколько учреждений, в том числе: Адыгейский республиканский центр медпрофилактики и клинический психоневрологический диспансер, а также Центр консультаций и Центр соцобслуживания граждан в Майкопе.

Для информирования населения в Адыгее проводят социальную рекламную кампанию, которая призвана популяризовать предоставляемую психологическую помощь. Так, например, в нынешнем году в учреждениях соцобслуживания в каждом из муниципалитетов региона провели кампанию по продвижению детского «телефона доверия». В дополнение к этому, с учащимися образовательных учреждений провели разъяснительную работу, рассказывая им об оказании по «телефону доверия» психологической помощи в трудный момент, когда не к кому обратиться.

За всё время работы в Адыгее детского «телефона доверия», то есть с 2011 года, на него поступило свыше 3 тысяч звонков. И звонят, в основном, дети и подростки. В минувшем году от них было 80% всех обращений.

Вместе с тем, пользуются детским «телефоном доверия» и взрослые, которые воспитывают детей. Так, в прошлом году около 15% общего количества звонков было от родителей, в том числе приёмных. Вопросы, в большинстве случаев, касались темы взаимоотношения родителей со своими детьми — 178 звонков. По вопросам отношений ребёнка со своими сверстниками обращались 160 раз. 67 случаев было по жестокому обращению в подростковой среде, 16 раз звонили сообщить о жестокости в семье, а 19 — вне семьи.

За период с 2012 по 2014 год по суициду звонили на «телефон доверия» 45 раз. В 27 случаях говорили, что их посещают мысли о самоубийстве. О своём намерении совершить это звонили 3 человека, а один рассказал о том, что он чувствовал после попытки покончить с собой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить