В Ростове на ярмарке вакансий 25% молодых специалистов получили направление на работу

Общество >> 20.05.2015
В Ростове на ярмарке вакансий 25% молодых специалистов получили направление на работу
Вчера ростовской областной службой занятости была проведена ставшая уже традиционной региональная молодёжная ярмарка вакансий, за день работы которой на ней побывало более 4 тысяч человек.

Кроме ярмарок вакансий, множество молодых специалистов находят работу в Краснодарском крае и по всему ЮФО, посредством сайта занятости, где соискатели могут выкладывать свои резюме, а работодатели вакансии.

Такой повышенный интерес к данному мероприятию вполне объясним, поскольку поиск работы таким образом помогает максимально сэкономить время. Всего лишь за несколько часов любой молодой специалист имел возможность просмотреть список предлагаемых вакансий, выяснить условия работы, а также уточнить зарплату. Более того, тут же, на месте, заинтересованный тем или иным вариантом, соискатель мог предварительно пройти собеседование. Для большей части молодых специалистов это мероприятие — вообще первый опыт общения с потенциальным работодателем.

Предложения к этой ярмарке вакансий приготовили более, чем 60 компаний, сфера деятельности которых охватывает самые разные отрасли экономики региона.

Судя по предложенным вакансиям, больше всего на Дону востребованы, кроме различной специализации инженеров и квалифицированных рабочих, также менеджеры и преподаватели. Что касается зарплатных предложений, то в среднем эта цифра составляла 18,9 тысячи рублей.

Подведя итоги проведённой работы, специалисты службы занятости увидели, что из всех молодых людей, пришедших на ярмарку вакансий, 25% получили направления для дальнейшего трудоустройства.

Кроме этого, в рамках мероприятия студенты и учащиеся школ смогли посмотреть себе варианты временной работы на период летних каникул.

Многие, кстати, с пользой провели здесь этот день, тренируясь проходить собеседование и изучая требования на рынке рабочей силы. Желающие могли поприсутствовать на тренингах и мастер-классах.

Одновременно с проведением ярмарки вакансий, в Ростове работодатели по скайпу проводили собеседование с соискателями Азова и Таганрога, Батайска и Волгодонска.

В обладминистрации отмечают, что в последнее время работодатели всё более заинтересованы в молодых специалистах. Однако требования к уровню подготовки работников также возросли.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить