Ненужные дети?

Общество >> 24.05.2015
Ненужные дети?

В России нередки случаи, когда женщина, родившая ребенка, отказывается от него. Причин, которыми молодая мама пытается объяснить свой поступок, бывает достаточно много: социальное неблагополучие, нежелательная беременность, отсутствие финансовой поддержки со стороны родственников. Общество осуждает таких горе-мамаш, но подобные явления, хоть и вызывают недоумение, имеют место быть в нашей жизни. Однако практически никогда в регионах страны не было такого, чтобы мать детей-подростков добровольно заявила об отказе от родительских прав. Увы, прецедент произошел в Волгоградской области. Многодетная мама Надежда Киреева, ссылаясь на отсутствие поддержки со стороны местных властей, которых действующие федеральное законодательство обязывает проявлять особое внимание к семьям, где растут трое и более детей, заявила, что отказывается от двух сыновей — 16-летнего Ваню и 15-летнего Никиту. Киреева объяснила это тем, что ей практически нечем кормить сыновей и дочерей, о чем писала высота 102. У Киреевой растут семь детей. Лишив себя родительских прав женщина рассчитывает привлечь внимание к собственной персоне. Она охотно общается с журналистами, отвечая на их вопросы. О себе женщина говорит, что вынуждена со своей семьей жить занимать комнаты в социальной гостинице, расположенной в Кировском районе Волгограда. С мужем Надежда оформила развод. Отдельные скептики считает, что Киреева сделала это намеренно. Ведь матери, одной поднимающей детей, помогают куда больше, чем семейной паре.

Волгоградка считает, что ее решение — самое верное и правильное. Получив статус «отказников», ее старшие сыновья смогут получить компенсационные выплаты и пособия. К примеру, Ивану она прочит учебу в колледже, где ему, в рамках закона, будут платить особенную стипендию, сумма которой составит как минимум семь тысяч рублей. Такая же учесть ждет и Никиту. Чего хочет этим добиться волгоградка? Во-первых, решения жилищного вопроса. Не имея собственного жилья, Киреева мечтает о благоустроенной квартире. Земельный участок, который, согласно федеральному и местному законодательству, готова предоставить ей областная администрация, Кирееву не устраивает. Во-вторых, широким общественным резонансом Надежда мечтает привлечь внимание и федеральных политиков, показав, что на пособие в размере 555 рублей на одного ребенка, которое ей платит государство, содержать семью невозможно.

Киреева активно участвует в различных протестных митингах и акциях, инициируемых многодетными родителями. Находясь на мероприятиях, женщина часто говорит, что делает это «на благо своих детей, которые понимают ее добрые намерения».








  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить