Волгоградские депутаты предлагают ужесточить наказание за нарушение правил вождения маломерных судов

Общество >> 29.05.2015
Волгоградские депутаты предлагают ужесточить наказание за нарушение правил вождения маломерных судов
Волгоградские депутаты вышли с предложением, чтобы на федеральном уровне ужесточить наказание судоводителям за то, что они нарушают правила вождения маломерных плавсредств. Это вынужденная мера, потому что за последнее время резко увеличилось число происшествий и несчастных случаев на воде, спровоцированных маломерными судами.

С наступлением лета на реки и водоёмы Волгоградской области выходят в огромном количестве всевозможные катера, моторные лодки, гидроциклы и прочие суда-маломерки, владельцы которых нередко игнорируют правила безопасности на воде, создавая аварийные ситуации, которые представляют угрозу для жизни окружающих и для их здоровья.

По информации МЧС, среди основных причин ЧП, связанных с маломерными судами, является несоблюдение требований передвижения, а также превышение скорости на воде, а очень часто и неумелые манёвры судоводителей. Причём нередко при вождении маломерных плавсредств отсутствуют разрешительные документы. Иногда бывает и похуже, когда за штурвал моторных лодок и катеров садятся люди в состоянии алкогольного опьянения, когда не соблюдают элементарные правила безопасной перевозки пассажиров. Только за минувший год подобных случаев было зафиксировано полторы тысячи. Вот потому-то волгоградские парламентарии и выступили с инициативой об ужесточении административной ответственности, предлагая повысить размер штрафов и отбирать права на вождение. Настаивают они и на введении уголовной ответственности за такие преступления на воде.

Подобные случае в Волгоградской области нередки. Так, например, на местной речке Медведица погибло четверо, в том числе двое детей. На пляже реки Хопёр пострадал ребенок в возрасте трёх лет, когда прямо на него из воды вылетел гидроцикл. И этого человека вообще не наказали. А отсутствие наказание, как известно, влечёт за собой новые преступления. И потому, как считают волгоградские депутаты, для обеспечения безопасности отдыхающих на воде граждан нужно срочно ужесточать меру наказания за подобные преступления.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить