В Адыгее стартовала летняя детская оздоровительная кампания

Общество >> 01.06.2015
В Адыгее стартовала летняя детская оздоровительная кампания
В Республике Адыгея стартовала детская оздоровительная кампания. Запланировано, что нынешним летом отдохнут и оздоровятся примерно 17 тысяч юных адыгейцев.

Что касается первого заезда в загородные лагеря, то он уже состоялся. На Республику в этом году выделено 94 путёвки во всемирно известный с советских времён лагерь, который в стране является самым главным. Речь, конечно же, идёт об «Артеке».

Из столицы Адыгеи уже отправили первую группу ребятишек — 20 человек. Этот заезд продлится в главном лагере страны до 18 июня. Детям из Адыгеи путёвка в «Артек» стала поощрением за значительные достижения, и не только в учёбе. Право отдохнуть в знаменитом «Артеке» получили также школьники, которые проявили себя и во внеучебное время. А получить путёвки в Адыгее смогли по специальной программе Международного центра «Артек», которая на этот год была утверждена Минобрнауки РФ.

Как сообщили в республиканском Роспотребнадзоре, уже к 10 июня в регионе откроются свыше 90 оздоровительных лагерей. Загородный стационарный лагерь «Горный» в Адыгее уже принял первый заезд в количестве 97 школьников из Майкопа. В целом, во время первой смены здесь отдохнут 380 ребят.

Из 91 оздоровительного учреждения, 88 будет рассчитано на дневное пребывание детей, в которых отдохнут 5972 ребёнка. В двух загородных стационарных учреждениях смогут оздоровиться до 730 детей, а один санаторий для детей рассчитан на 75 человек. Со второй декады июня месяца начнут работать дополнительно два загородных оздоровительных лагеря, которые смогут принять 153 ребят. А с 21 июня текущего года заработает ещё одно стационарное учреждение.

В течении летних школьных каникул в Республике будут функционировать 94 оздоровительные учреждения. В 103 сменах планируют оздоровить 8886 детей, что составляет чуть более 86% от всего количества детей, которые подлежат оздоровлению в предстоящий летний сезон.

Кроме этого, 1399 адыгейских детей отдохнут за пределами региона, включая и отдых в детских лагерях Черноморского побережья.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети