В Адыгее набирают слушателей в Школу приёмных родителей

Общество >> 06.07.2015
В Адыгее набирают слушателей в Школу приёмных родителей
С 2012 года для всех тех, кто решился на такой ответственный шаг, как усыновление ребёнка или опека над ним, обязательным условием стало обучение в специальной Школе приёмного родителя. В очередной такой школе Адыгеи завершились занятия.

За время существования этой школы в Адыгее, выпустили 193 человека, ставших приёмными родителями, взявшими на воспитание до 60 детей. Но сотрудники школы констатируют неутешительный факт: каждый раз число семей, которые к ним приходят, уменьшается. К примеру, прошлой осенью здесь занимались 22 слушателя, а на потоке, выпущенном на этот раз, их было лишь 14.

В Адыгее объясняют это довольно просто. Желающих взять ребёнка, на самом деле, в Республике немало. Вопрос в другом: детей, которые остались без родителей, уже почти не осталось. Семьи, решившиеся на ребёнка из приюта, хотят, чтобы это был малыш и, естественно, чтобы ребёнок был здоров. Таких уже разобрали, и массового их появления не предвидится.

Вот потому-то и начинают потенциальные родители искать себе детей в соседних регионах, обращаясь в приюты Краснодарского края, Ростовской области и Ставрополья. Однако и там с этим возникают сложности, так как остались, в основном, дети, у которых имеются проблемы со здоровьем.

Немало сирот живут за Уралом, однако добраться туда многим семьям накладно. Некоторые семьи, проживающие в Адыгее, участвовали даже в акции и ездили за детьми на Дальний Восток, но с этого года данный проект закрывают, и адыгейцы должны будут рассчитывать исключительно на собственные силы, а ведь не каждый способен всякий раз преодолевать всевозможные бюрократические препятствия и тратить немалые деньги на такую дальнюю поездку.

И тем не менее, приёмные родители из Адыгеи ищут в себе силы и пытаются отыскать финансовые возможности, чтобы абсолютно чужой ребёнок мог почувствовать, что значит семья, когда ты нужен и когда тебя по-настоящему любят. А сотрудников адыгейской Школы для приёмных родителей радует уже то, что на осенний курс записалось 9 человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить