Станет ли Береговая улица Ростова пешеходной зоной — покажут нынешние выходные

Общество >> 11.07.2015
Станет ли Береговая улица Ростова пешеходной зоной — покажут нынешние выходные
В эти выходные окончательно решится вопрос, будет ли улица Береговая Ростова-на-Дону пешеходной. И решат всё гости, которые посетят в нынешний уик-энд ростовскую Набережную. Об этом сегодня, при встрече с журналистами, сообщил глава горадминистрации Сергей Горбань.

По словам мэра, эти выходные покажут: в случае, если людей на этот раз на Набережной Ростова будет много, то это станет сигналом, что данная традиция должна быть продолжена. Если же, напротив, отдыхающих на Береговой будет не так много, как этого хотелось бы, то улицу в дальнейшем перекрывать не станут, потому как для городской власти это — дополнительные проблемы.

Перекрывать для автомобилистов Береговую улицу по выходным дням задумали после того, как в Ростове был проведён выпускной. Основной задачей ростовской власти было тогда обеспечение безопасности всех, кто выбрал для своего отдыха и времяпрепровождения городскую Набережную. И обезопасить людей хотели от движущегося транспорта, поскольку раньше подобные инциденты были.

Сегодня с самого раннего утра начались приготовления к мероприятиям, запланированным на вечер. Береговую улицу перекрыли от Будённовского проспекта и до Газетного переулка, поставив с двух сторон поперёк дороги автобусы.

Автомобилей сегодня по указанному периметру практически не было. Иногда только полицейские, которых приходилось долго уговаривать, пропускали «совсем ненадолго» легковые автомобили, которые подвозили продукты в кафе. Однако в их числе был замечен и автомобиль BMW с элитной серией «ССС».

Многим прохожим было весьма любопытно узнать, кому принадлежит этот «бумер», которого полиция не трогает: не выгоняют водителя, не штрафуют. Чего не скажешь о коммунальных машинах, то есть о погрузчиках, прибывших для участия в выставке ретро автомобилей.

А тем временем, вдоль проезжей части рабочие весь день устанавливали аттракционы. Очень быстро открылись секции по армрестлингу, настольному теннису и стритболу. Ростовчанам готовят массу развлекательных мероприятий.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить