Прокуратура Астрахани недовольна работой ДПС

Общество >> 13.07.2015
Прокуратура Астрахани недовольна работой ДПС
Сегодня состоялось совещание по организации работы в Астрахани общественного транспорта. Провёл его Константин Маркелов, который является председателем Правительства области.

Как было сказано на совещании, в городской прокуратуре считают работу астраханской ДПС малоэффективной. А областной Минпром предлагает использовать опыт организации муниципальных транспортных перевозок московских коллег.

В Москве, например, нет дублирующих маршрутов, а движение общественного транспорта контролируется гораздо жёстче, потому что используют там спутниковую систему слежения и многочисленные диспетчерские центры. Практикуют и изъятие транспортного средства в наказание за нарушение установленных на дороге правил. Указанные предложения Минпром региона уже направил властям города для рассмотрения, согласования и скорейшего внедрения.

В докладе Александр Макухин, который является начальником транспортного управления администрации Астрахани, сообщил о планах насчёт оптимизации деятельности перевозчиков, поскольку власти продолжают затянувшуюся борьбу за то, чтобы на дорогах был порядок.

Среди рассмотренных тем было и строительство в городе подземных парковок. Астраханские власти в настоящее время занимаются поиском инвестора, который будет готов реализовать данный проект. Трудности возникают из-за того, что проект этот крупный и весьма дорогостоящий. По приблизительным подсчётам специалистов, чтобы он окупился, нужно организовать до 1,2 тысяч парковочных мест.

По словам начальника отдела ДПС МВД России в Астраханской области Рината Абдулова, только за первое полугодие этого года водителей маршруток и владельцев маршрутов оштрафовали на сумму, превышающую 3,5 млн рублей. После чего прокурор Астрахани Александр Петров сказал, что штрафы не решают проблему. Прокурор города считает, что гораздо более действенными будут профилактические меры. Кроме этого, он сказал, что работать в этом направлении должны более «активно и серьёзно», иначе, как на дорогах правила нарушали, так и будут нарушать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить