Большая часть опрошенных волгоградцев готовы терпеть временные неудобства ради хороших дорог

Общество >> 14.07.2015
Большая часть опрошенных волгоградцев готовы терпеть временные неудобства ради хороших дорог
В Волгограде провели мониторинг среди населения города, целью которого было выяснить социальное самочувствие горожан в условиях масштабного ремонта дорог. Соцпрос провели в начале лета, то есть, когда на улицах города активизировались дорожные работы. Мониторинг был проведён Региональным информационно-аналитическим центром.

При подведении итогов опроса волгоградцев по этой теме, пришли к выводу, что в общественном сознании жителей региона состояние дорог вытеснило все остальные проблемы, включая злободневный «жилищный вопрос», качество предоставляемых коммунальных услуг и даже преступность с наркоманией.

В сфере дорожного строительства Волгоградской области на протяжении длительного времени был сплошной хаос, а что касается качества трасс, то оно не выдерживало никакой критики. Волгоградский губернатор Андрей Бочаров потребовал от региональной власти, чтобы навели порядок везде, включая и дорожную сферу. И за последний год здесь произошли определённые положительные сдвиги. А в нынешнем году в 2 раза увеличили финансирование строительства и ремонта дорог области. И работа в регионе закипела. Потому и решили узнать у волгоградцев, насколько им это мешает.

Наиболее активными среди всех респондентов были мужчины, возраст которых варьировался в пределах от 20 и до 50 лет. Мужчины составили 75% всех опрошенных. Были и такие респонденты, кто изначально отказался от проведения опроса. С учётом всех отказавшихся, на погрешность исследования дают не более 2%.

Итак, согласно опросу волгоградцев, 65,7% автомобилистов и 61,4% горожан в целом удовлетворены всеми переменами, которые произошли в дорожной сфере с приходом к руководству Андрея Бочарова. Более того, большая часть из них готова перетерпеть временные неудобства, которые, так или иначе, возникают при ремонте дорог.

Респонденты готовы и терпеливо стоять в пробках, и добираться к месту назначения в объезд, и пользоваться электротранспортом — и всё ради того, чтобы иметь качественно отремонтированные и комфортные дороги.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить