Скандал с захоронением останков тысячи советских воинов дошёл до Президента

Общество >> 16.07.2015
Скандал с захоронением останков тысячи советских воинов дошёл до Президента
Скандал, поднятый вокруг захоронения останков без малого тысячи советских солдат, которые погибли на Мамаевом кургане в Волгограде, получил своё продолжение. Просочилась информация, что дело дошло до Президента, который поручил разобраться с этой ситуацией и наказать тех людей, которые виновны.

Ряд волгоградских СМИ подчеркивают, что решение областных чиновников по вопросу захоронения останков красноармейцев, которые погибли в боях за Сталинград, за чертой города, а точнее — на военном кладбище в Россошках, а не на Мамаевом кургане, возмутило главу государства.

Поначалу, когда представители областной власти отказали в просьбе оставить останки воинов на месте, за которое бойцы сложили головы, взбунтовались волгоградские поисковики, воспринявшие это, как оскорбление памяти героев. Поисковиков поддержала и общественность, высказав мнение о том, что все те, кто погиб, сражаясь за главную высоту страны, заслужили право здесь же найти и свой последний приют.

Эту тему активно подхватили волгоградские блогеры и пользователи соцсетей, но в волгоградской обладминистрации проигнорировали всеобщее возмущение, ничего никому не объяснив.

Поскольку никому не удалось узнать, чьё это было решение, то предполагают, что, если кто и будет за него отвечать перед представителями федеральной власти, то это будет вице-губернатор Александр Блошкин, так как именно он курирует внутреннюю политику региона. Кстати, Блошкин уже находился в центре скандала, когда сообщил депутатам Котовской райдумы о готовящемся покушении на волгоградского губернатора Андрея Бочарова. О том, насколько достоверна эта информация, в правоохранительных органах региона говорить тогда отказались.

Что по поводу захоронения советских воинов думает Алексей Васин, который является директором музея-заповедника «Сталинградская битва», узнать не смогли. При разговоре с ним на эту тему Васин сказал только, что его музей не имеет абсолютно никакого отношения к данному решению, и он бы предпочёл дальше эту тему не развивать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети