Жители Ростова выступили против закрытия Центра безнадзорных животных

Общество >> 09.08.2015
Жители Ростова выступили против закрытия Центра безнадзорных животных
Решением регуправления Федеральной антимонопольной службы в городе Ростове-на-Дону закрывают Центр по содержанию безнадзорных животных.

Жители города подписывают размещённую в Интернете петицию, которую намерены направить ростовскому губернатору Василию Голубеву. В документе говорится, что на данный момент в донской столице отсутствует какое-либо другое подобное муниципальное заведение, в котором могли бы содержаться беспризорные собаки и кошки. Ростовчане заявляют, что пристроить в частные домовладения то количество бродячих животных, которое существует на сегодня, за такой срок — это невозможно физически. В петиции также сказано, что по причине того, что деятельность ростовского Центра беспризорных животных, эффективность работы которого очевидна, прекращается (пусть даже временно), реальной становится угроза ухудшения в городе санитарной ситуации.

Приостановить в Ростове работу Центра по безнадзорным животным антимонопольная служба решила после того, как ею было установлено, что торги, связанные с выполнением работ по регуляции численности бродячих животных, проводились с нарушением. Как сообщает через свой официальный сайт ростовское управление ФАС, поводом проверки стал «сигнал», поступивший от «Службы Бася», — компании, которая отлавливает бродячих собак и кошек, а значит, — конкурент Центра.

А сейчас жителей города, которые подписали петицию, больше всего волнует судьба тех животных, которые в настоящее время содержатся в Центре. Питомцев учреждения, вероятнее всего, просто усыпят.

В комментариях к петиции люди пишут, что деятельность Центра давала хоть какой-то шанс бездомным животным на их спасение, на обретение своего дома. Прекращение деятельности этого приюта ростовчане называют «смертным приговором», который означает не что иное, как согласие на травлю.

А насчёт выявленных нарушений и по поводу защиты конкуренции, то, по мнению ростовчан, ошибки эти вполне можно устранить в разумный срок. И для этого совсем не обязательно закрывать Центр.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить