Многодетную мать выживают из родного города: она взяла себе чужих ВИЧ-инфицированных детей

Общество >> 11.08.2015
Многодетную мать выживают из родного города: она взяла себе чужих ВИЧ-инфицированных детей
Чиновники города Сальск Ростовской области требуют у многодетной матери Ларисы Дорохиной, чтобы она вывезла куда-нибудь приёмных детей с ВИЧ, а не то её лишат права на всех остальных. Сейчас происходит "травля" женщины, которую фактически выживают из её родного города.

К женщине, а также ко всем детям, которых она взяла к себе на воспитание, резко изменилось и отношение родственников, а также соседей, то есть упрёки в свой адрес она слышит со всех сторон. Даже родные — и те её не поддерживают.

По словам Дорохиной, на неё постоянно оказывают моральное давление, её "отчитывают, словно школьницу", как будто она сделала что-то плохое.

Устраивая одного из приёмных ВИЧ-инфицированных детей в детсад, она пыталась сослаться на закон. Это не помогало. Тогда она начала рассказывать о таких же детях с ВИЧ, показывая брошюры из Центра по профилактике СПИДа. После этого женщину вызвал к себе руководитель районного департамента образования Галина Шпак, в кабинете которой её уже поджидала Галина Гаврюхова, председатель совета депутатов по Сальскому району.

Они стали выяснять, зачем Дорохина привезла к ним в Сальск этих "заразных" детей, и требовали, чтобы женщина вернула их в детдом.

Многодетная мать не хотела так жестоко поступать с детьми. Она стала рассказывать о том, как непросто ей самой приходилось при пьющей матери, когда родным домом для неё была улица. Она решила, что посвятит свою жизнь сиротам.

И тем не менее, ситуация такова, что сейчас у неё могут забрать всех остальных детей, и эта женщина всерьёз задумалась, чтобы сделать так, как от неё требуют чиновницы.

И такие случаи не единичны. В московском облцентре профилактики СПИДа говорят, что детям с ВИЧ-инфекцией для того, чтобы иметь право на льготы и пенсию, выдают справку, в которой указан код диагноза. Правозащитники на протяжении длительного времени добиваются, чтобы детям, у которых ВИЧ, выдавалась точно такая же справка, как и инвалидам, то есть без указания этого кода. Это сохранит медицинскую тайну.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить