Волгоградские судьи "вынесли сор из избы"

Общество >> 18.09.2015
Волгоградские судьи
В адрес главы администрации Президента РФ Сергея Иванова направлена коллективная жалоба от всего состава судей Центрального райсуда города Волгограда. Шестнадцать служителей Фемиды просят разобраться в ситуации их «притеснения» в Волгограде.

В письменном обращении говорится, что на протяжении нескольких лет волгоградских судей заставляют «влачить жалкое существование». Из месяца в месяц они за свой счёт заправляют картриджи, покупают не только конверты, бумагу и канцтовары, но даже оргтехнику. Судьи Волгограда жалуются на то, что от лампочек и замков до моющих средств для суда — всё они покупают с зарплаты, которой на это не хватает.

На все обращения по этому поводу в область ответ приходит всегда один и тот же: из-за ограничения лимитов бюджета деньги на Центральный райсуд Волгограда выделять не будут. Так отвечали в Волгоградском областном суде и в областном Судебном департаменте.

А не так давно в архиве, где хранят дела вот уже без малого семьдесят лет, рухнул потолок. В тот момент там находилась архивариус. Испугавшись, что в следующий раз она сможет получить увечье, женщина тут же уволилась.

Это что касается бытовых неудобств. Следующим пунктом шли «производственные проблемы». Здесь все обвинения идут в адрес председателя Волгоградского облсуда Николая Подкопаева, который собирает у себя общие собрания и привселюдно отчитывает тех судей, чьи решения не совпадают с его собственными. Для того, чтобы проводить подобную «воспитательную работу» с судьями, Подкопаевым даже разработан график таких совещаний. На них председатель облсуда требует, чтобы судьи мотивировали то или иное своё решение, принятое на судебном рассмотрении дел.

Попавшие под горячую руку Подкопаеву судьи, не согласные с подобной публичной взбучкой, пишут жалобы в Верховный Суд РФ.

Письмо на имя Сергея Иванова — это отчаянный шаг волгоградских судей. Глава администрации Президента вообще-то не должен разбираться с такими вопросами, но обращения в высшие судебные инстанции — безрезультатны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети