Жильцы подлежащих к сносу домов Волгограда намерены создать Общественный фронт

Общество >> 20.09.2015
Жильцы подлежащих к сносу домов Волгограда намерены создать Общественный фронт
Вчера на митинге, который прошёл на площади Ленина Волгограда, жильцы самостроев Советского района города заявили о том, что намерены создать Общественный фронт, который будет защищать их интересы. Данный вопрос рассмотрят в областной Общественной палате.

Всё началось около месяца назад, когда городские власти приняли решение о сносе семи многоквартирных жилых домов Советского района, мотивируя это тем, что построены они на выделенных под индивидуальное жилищное строительство участках. Жильцы запланированных к сносу домов просили волгоградского губернатора Андрея Бочарова, чтобы он вмешался в ситуацию и обязал застройщиков получить нужные разрешения. Однако, не наблюдая каких-либо изменений в решении этой проблемной ситуации, проживающие в указанных самостроях волгоградцы обвинили власть в том, что она отказывается становиться на защиту интересов людей.

И вот вчера собирались именно по этому поводу. По словам организаторов протестной акции, на митинг вышло около сотни человек.

Инициативной группой митингующих вчера было выдвинуто требование о заключении мирового соглашения представителей волгоградской горадминистрации с жильцами этих самостроев, а также, чтобы указанные жилые помещения были включены в гражданский оборот.

А потому, как утверждали собравшиеся на акцию протеста волгоградцы, что городские власти полностью игнорируют подобные проводимые ими массовые мероприятия, и решено объединиться для создания Общественного фронта, в задачи которого войдёт координация действий жильцов с целью недопущения сноса их домов.

В начале этой недели жильцы самостроев Советского района уже раз собирались. В минувший понедельник они выступали за то, чтоб были проведены общественные слушания по их судьбе и судьбе их домов. О необходимости слушаний говорили и 8 сентября на "круглом столе".

А между тем, в мэрии Волгограда заявляют, что все те, кто приобрёл квартиры в домах, возведённых самовольно, не могут претендовать ни на какие компенсации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить