Астраханские депутаты пытаются вернуть в регион "потерянный" час времени

Общество >> 22.09.2015
Астраханские депутаты пытаются вернуть в регион
Минувшим летом астраханские депутаты внесли в Госдуму РФ проект закона о возврате региона к 3-часовой зоне, то есть о переводе стрелок часов на один час вперёд. Эта инициатива смены часовых зон подверглась жёсткой критике, причём на федеральном уровне, что стало неожиданностью для многих парламентариев Астрахани.

Сергей Калашников, возглавляющий при Госдуме комитет охраны здоровья, заявил журналистам, что вопрос времяисчисления не должен превращаться в «искусственное поле», которое может быть использовано для политических баталий.

Подобное заявление, высказанное Калашниковым, тут же вызвало ответную реакцию со стороны Александра Башкина, председательствующего в комитете Астраханской облдумы по законности и правопорядку, который также состоит там в комитете по здравоохранению. Башкин, не медля, парировал, что находит странным высказывание мнений по законопроекту, который комитетом ещё не рассмотрен. Он также напомнил, что парламентской этикой предусмотрено, что комментарии документа возможны только после его рассмотрения.

Категорически не согласен Александр Башкин и с тезисом «о политизации». Он утверждает, что при прежнем времяисчислении астраханцы не жаловались, потому и депутаты региона в этот вопрос не вмешивались. И только, когда в прошлом году Госдума приняла изменения, тогда и начались эти разговоры. Александр Башкин обращает внимание на то, что прежде, чем решить перевести стрелки, тогда ни региональных депутатов, ни астраханцев никто не спрашивал. Сейчас, по словам Башкина, астраханские парламентарии просто пытаются исправить ситуацию.

А между тем, сами жители Астрахани не сразу поддержали инициативу «час вперёд», хотя опросы показали, что большая часть всё-таки за то, чтоб оторваться от московского времени. Соцопросов на эту тему было проведено немало. На сайте областного Минпрома, например, опубликованы такие данные: перевести часы на 1 час вперёд хотят 32% респондентов, на 2 часа вперёд — 28%, а все остальные не хотят ничего менять.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить