Слепого астраханца выгнали из общежития из-за собаки-поводыря

Общество >> 14.10.2015
Слепого астраханца выгнали из общежития из-за собаки-поводыря
В Астрахани молодой человек, который лишён зрения, оказался на улице. Дело в том, что из общежития, в котором он постоянно проживал, его выселили. Это произошло потому, что всем мешала его собака-поводырь.

Зрение 21-летний юноша потерял, когда ему было всего три годика. А ослеп он потому, что так сильно его избила собственная мама. И тогда он лишился не только возможности видеть, но и родителей.

Ему самому в общежитии жить «разрешают», но при одном условии: без собаки. Но юноша не мог выгнать своего верного пса Оливера, так как именно его четвероногий друг — единственный, кто помогает ему выжить в этом мире. Его собака — это часть его самого. Это — его зрение.

Причём проблемы со своим преданным Оливером у парня везде. Он рассказывает, что даже в магазине, куда он пришёл, его пытались побить. Он зашёл в магазин с собакой, а внутри оказались дети. И тогда какой-то мужчина просто вытолкал слепого юношу на улицу.

В настоящее время этот парень живёт у своего знакомого, который приютил и слепого юношу, и его собаку, когда тех в очередной раз вышвырнули на улицу. Этот человек тоже вырос без родителей, испытав на себе все тяготы подобной жизни. Помог тот ещё и потому, что у бездомного, вдобавок ко всему, серьёзные проблемы со зрением.

А жить парню с собакой, действительно, негде. Снимать квартиру на пособие он не сможет. Очередь на жильё тоже не движется. В региональном Минсоцразвития говорят, что в очереди на квартиру он — четвёртый, причём его инвалидность никоим образом на очередь не влияет. Поскольку все те, кто являются сиротами, стоят в очереди на получение жилья на одинаковых основаниях, и детей таких довольно много.

А тем временем, в Астраханской области по несколько лет стоят пустыми квартиры, которые выделили детям-сиротам. Оказывается, их новым хозяевам просто жильё это не нужно. Они живут либо в другом месте, либо даже в другом городе. А квартиры свои сдают или же вовсе бросают, накапливая неоплаченные платежи и наращивая долги.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить