После проверки в Волгограде со своих должностей сняты высокопоставленные полицейские

Общество >> 24.10.2015
После проверки в Волгограде со своих должностей сняты высокопоставленные полицейские
Итогом внутриведомственной проверки ситуации по незаконной эвакуации автомобилей стало снятие с должностей целого ряда высокопоставленных полицейских не только в самом Волгограде, но и в области.

Результаты этой служебной проверки были озвучены начальником волгоградской полиции Андреем Сицским. Он отметил, что всех, кто оказался под подозрением в должностных превышениях полномочий, проверили на детекторе лжи. Комплексная служебная проверка длилась больше месяца, и серьёзно наказаны «очень много сотрудников».

Однако, как подчеркнул начальник полиции города, в действиях руководства ГИБДД и полицейских коррупционной составляющей не установлено. И тем не менее, жёстко наказаны все, включая и самого Сицского. Об этом он лично заявил, но не вдаваясь в детали.

А между тем, масштаб «репрессий» в областном Управлении полиции, действительно, довольно внушителен. Согласно приказу, подписанному генерал-лейтенантом Александром Кравченко, главой МВД РФ в Волгоградской области, исходя из заключения служебной проверки, понижены в должности начальник отдела волгоградского ГИБДД Сергей Егоров и его зам. Не удалось избежать наказания также высокопоставленным сотрудникам из областного главка. А там уволили замначальника УГИБДД МВД РФ полковника полиции Андрея Рибуна и начальника отдела ДПС УГИБДД Александра Ефремова.

Помимо этого, семи сотрудникам, в том числе и самому начальнику волгоградской полиции Андрею Сицскому, вынесены выговоры и даны предупреждения о неполном соответствии занимаемым должностям. Официальной причиной наказаний явилось несоблюдение должностной инструкции.

Нового начальника волгоградского ГИБДД должны представить личному составу в этот понедельник. По имеющейся информации, им станет Владимир Канторин - человек, до сих пор никак не связанный с дорожной инспекцией. Прежде он работал в ГУМВД России в Волгоградской области начальником оперативно-розыскной части, которая занимается обеспечением безопасности лиц, подлежащих госзащите.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить