В Ростове говорят о необходимости расчистить город от бомжей к ЧМ-2018

Общество >> 11.11.2015
В Ростове говорят о необходимости расчистить город от бомжей к ЧМ-2018
Наступления холодов и морозов с ужасом ждут люди, по каким-то причинам потерявшие своё жильё, ведь им предстоит перезимовать практически на улице.

Через несколько дней в Ростове для таких людей откроют пункт, где можно временно обогреться. Их здесь накормят и дадут место для ночёвки. В Ростовской области работает шесть социальных центров, в которых гражданам, попавшим в такую непростую жизненную ситуацию, помогут с восстановлением документов, с трудоустройством, предоставят медицинскую и психологическую помощь.

В Ростове специалисты Комплексного центра по оказанию помощи бездомным людям признаются, что они не переживают, что останутся без работы, поскольку к ним направляют также и амнистированных или отсидевших свой срок в тюрьмах. Таким людям тоже помогают и с документами, и с работой. Центр может принять на ночь максимум 100 человек. Именно столько там кроватей, которые, как говорят, заняты круглый год.

Согласно закону, лица, не имеющие места жительства, в центре могут остаться не дольше того времени, которое требуется для оформления бумаг. По словам сотрудников учреждения, ранее, чтобы побыть здесь подольше, люди, как только выходят из учреждения, уничтожают документы, которые только что получили. И потому ввели правила, по которым в приюте можно быть только раз в год. Это сделано во избежание появления социальных иждивенцев.

Кроме социальных служб, помогают бомжам и волонтёры. Например, активисты организации «Ростов без наркотиков» разворачивают полевые кухни, в которых кормят нуждающихся. Однако ростовчане говорят, что кормить им таких людей становится всё сложнее, поскольку приходится тратить на это свои деньги или пожертвования неравнодушных граждан.

А вот активисты общественной экологической организации «ЭКА» уверены, что к футбольному Чемпионату в Ростове обязательно необходимо избавиться от бродяг, которые будут портить имидж города. Но только как это собираются делать, пока ещё не совсем понятно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить