В Дубовке протестуют против закрытия Дома престарелых

Общество >> 29.11.2015
В Дубовке протестуют против закрытия Дома престарелых
Сегодня на центральную площадь Дубовки на санкционированный митинг вышли местные жители. Они выступают против закрытия Горноводяновского дома престарелых, которым ведает комитет соцзащиты Волгоградской области.

Чиновники, несмотря на протест общественности, не первый год под предлогом оптимизации пытаются закрыть этот приют для пожилых. В настоящее время в социальном учреждении осталось несколько пациентов, потому как основная масса уже переведены в пансионат города Волгограда.

Тридцать человек обслуживающего персонала, работающие в данном казённом учреждении, получили уведомление о ликвидации предприятия. Они подозревают, что их здание продадут какому-нибудь предпринимателю. Работники интерната и члены их семей пребывают в состоянии полной безысходности, а старики испытывают постоянный стресс.

Обо всём этом и говорили на митинге. Люди возмущены тем, что ни Александр Ляшенко, который возглавляет Дубовский район, ни губернатор области Андрей Бочаров, вероятно, вообще не в курсе дела, потому что они не предпринимают никаких действий, которые бы улучшили положение проживающих в интернате пациентов, а также их обслуги. Более того, руководство района и области даже не выражает своего отношения к тому, что здесь в последнее время происходит. А на Бочарова дубовчане в обиде за то, что за два года губернатор так и не приехал в район, чтобы встретиться с ними. На их взгляд, он сейчас больше занят обустройством Волгограда.

Люди говорят, что на приём к Бочарову попасть невозможно, так как чиновники не пропускают. На митинге присутствовал депутат Михаил Таранцов, представляющий коммунистов в облдуме, местные депутаты, а также представители от «Родины» и от ЛДПР.

Митингующие подготовили письмо Президенту Владимиру Путину с просьбой остановить такую бесчеловечную оптимизацию, которая является губительной для народа, потому что порождает безработицу и нищету.

Люди настроены решительно и говорят, что и дальше будут отстаивать свои права.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить