Власти Ростова убедились в экономической выгоде безналичной оплаты проезда

Общество >> 05.12.2015
Власти Ростова убедились в экономической выгоде безналичной оплаты проезда
Депутаты гордумы Ростова самостоятельно протестировали систему безналичной оплаты проезда в городском транспорте. Нововведение явно экономически выгодно, однако это отнюдь не способствует тому, чтобы ростовчане поскорее переходили на пластиковые карточки. И терминалов, где бы можно было приобрести такую транспортную карту, в городе пока не хватает.

В рейд в Ростове вышли одновременно три депутатские комиссии: транспортная, экономическая и социальная, дабы лично проверить, как это всё работает, чтобы затем исправить, если есть, недостатки безналичной системы.

В задачу комиссий входили также беседы с пассажирами, чтобы узнать, что именно им не нравится в безналичной оплате проезда. По наблюдениям ростовских депутатов, в оплате картами пользуются немногие, а ведь, по официальной информации, в обороте сейчас находятся свыше 132 тысяч штук. Однако это, в основном, - социальные карты, которыми пользуются пенсионеры и учащиеся. И эта категория горожан, кстати, новшеством очень довольна, отмечая удобство такой оплаты проезда.

Но большинство в общественном транспорте всё же оплачивают проезд традиционно наличными. А инновация позволяет экономить. Пока это только рубль с поездки, но на следующий год планируют делать скидку до пяти рублей. Получение карты — также не проблема. Единственное, терминалов по городу не так много - всего 53.

В настоящее время рассматривают возможность внедрения больше 500 пунктов приёма. И чем больше карт выдаётся, тем более выгодно будет оператору подключиться к данной системе. Потому сейчас увеличивают число выданных карт, неся при этом определённые расходы.

Со временем будет объявлен тендер, чтобы в начале 2016 года увеличить количество терминалов. Следующим этапом будет Интернет. А ведь депутатам уже сейчас видна польза проезда по безналу: после введения этой системы оказалось, что сумма, выделяемая городским бюджетом в качестве компенсации транспортникам, завышена больше чем в 5 раз.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить