В Ростове должников ЖКХ посылают на контрактную службу в армию

Общество >> 21.12.2015
В Ростове должников ЖКХ посылают на контрактную службу в армию
В горадминистрации Ростова прошло совещание, на котором чиновники, судебные приставы и представители от УК пытались найти способ, каким образом взыскать с ростовчан их долги, накопившиеся за коммунальные услуги. А долгов, кстати, уже 2,1 млрд рублей, и только за этот год они возросли на 120 млн.

Предложений было немало. Некоторые присутствующие говорили, что нужно «сразу сажать», другие были более человечными, предлагая мучить должников «автодозвонами», когда на телефон каждую минуту приходят напоминания о том, что пора бы платить за «коммуналку».

Самый жёсткий вариант состоял в уголовном наказании, поскольку только его неизбежность может заставить платить по счетам. Юристы предлагали, на выбор, сразу несколько статей, по которым должников можно было бы судить. Однако правоведам возразил замначальника регуправления Службы судебных приставов Юрий Кунин, который напомнил, что этим ведает МВД, а отследить вопрос законности того, возбуждено ли дело или отказано в его возбуждении, приставы, к примеру, не могут. Более того, по ряду статей есть определённые ограничения, как, например, то, что задолженность должна быть не менее 1,5 млн рублей, а среди граждан таких должников просто нет. А если попробовать блефовать, то в любом случае найдётся грамотный юрист, разбирающийся в Уголовном кодексе, который докажет, что всё это просто «страшилки», и успокоит людей.

Очень действует на должников отключение их от электроэнергии, но многие считают, что это противозаконно делать, если в доме есть маленькие дети. На это возразил заммэра Ростова Владимир Арцыбашев, который сказал, что лично разбирался с этим вопросом. Оказывается, в законе нигде это не прописано.

По словам замначальника Службы судебных приставов, должники часто жалуются, что у них нет возможности трудоустроиться. И потому его ведомство предлагает, чтобы была организована выдача направлений в центры занятости и в военкоматы для того, чтобы должники заключали контракты на военную службу в армии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить