Власти Волгограда решили оставить троллейбусные маршруты

Общество >> 05.01.2016
Власти Волгограда решили оставить троллейбусные маршруты
Постановлением волгоградской мэрии приостанавливается действие документа, в соответствии с которым в этом году должны были быть ликвидированы троллейбусные маршруты Кировского и Красноармейского районов Волгограда.

Данную информацию подтверждает и «Метроэлектротранс», уточняя, что городские власти решили сохранить 6 и 18 маршруты троллейбуса. С чем связано такое решение, объяснить в «Метроэлектротрансе» затрудняются. Но не исключают, что основной причиной всё же стало возмущение волгоградцев.

На основании подписанного в конце октября распоряжения, с января 2016 года должны были ликвидировать два троллейбусных маршрута в указанных районах. Сотрудников депо №3 в связи с этим увольняли, а подвижной состав подлежал списанию или передаче другим подразделениям. Что касается зданий и коммуникации, то они должны были быть законсервированы, контактную сеть предполагалось демонтировать.

Чиновники из комитета транспорта планировали заменить троллейбусы другим видом транспорта: в Кировском районе автобусами, а в Красноармейском - трамваями. При этом они заверяли, что это была бы, в плане качества перевозок, равноценная замена. Одной из причин сокращения троллейбусов они называли оптимизацию транспортной сети, связанную с дефицитом бюджета.

В Волгоградском реготделении автомобилистов уверены, что власти сейчас исправляют прежнее, не совсем продуманное, своё решение о том, чтоб закрыть троллейбусные маршруты. Горожане, например, троллейбусы считают одним из оптимальных в Волгограде видов транспорта, хотя, как для областного центра, троллейбусные маршруты здесь не особо развиты. И тем не менее, их закрытие может повлечь дополнительную напряжённость в обществе. А то, что вообще не должно быть решения о том, чтоб закрыть троллейбусные маршруты, - в отделении автомобилистов уверены. И тот факт, что власти Волгограда поняли это и своевременно отказались от этой идеи, жителей города не может не радовать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить