Жильцы дома, разрушенного в Волгограде, надеются на помощь губернатора

Общество >> 06.01.2016
Жильцы дома, разрушенного в Волгограде, надеются на помощь губернатора
Жильцы дома, разрушенного взрывом по улице Космонавтов в Волгограде, считают, что их проблемы решаются властями города лишь частично и потому ищут встречи с Андреем Бочаровым и надеются, что их вопросы всё же решат на уровне области.

Этот дом, пострадавший 20 декабря от взрыва, ремонту не подлежит. По данным мэрии, заявления на жилищные сертификаты для покупки квартир были поданы большей половиной пострадавших семей. Ранее жители разрушенной 9-этажки заявляли, что им не подходят те условия, на которых их переселяют. И 29 декабря они направили обращение Президенту России и губернатору с просьбой не давать им временное жильё, а направить эти деньги на строительство нового дома, на том же месте. Они, кроме того, заявили, что готовы объединиться для защиты своих прав.

У жильцов разрушенного дома накопились вопросы. Их, в частности, интересует оплата лечения и реабилитации тех людей, которые попали в больницу уже после происшествия. Многие люди уже оправились от шока, и теперь они думают, как же им жить дальше.

Существует проблема и с компенсационными выплатами за утрату имущества. В протоколах, составленных следователями при осмотре квартир нескольких подъездов, сказано, что имущество там находится в нормальном состоянии. Однако жильцы при эвакуации смогли вывезти процентов 70 своих вещей. И мебель, и сплит-системы, и другое имущество осталось в том доме.

Кроме того, чиновники намерены выдавать пострадавшим жильцам сертификаты по 35 тысяч рублей за кв. метр. А на эти деньги можно купить разве что одну комнату в общежитии, причём на окраине города. И то, если повезёт.

Со ссылкой на Жилищный кодекс РФ, жильцы дома на Космонавтов заявляют, что власти должны выкупить их жильё. Посоветовавшись с юристами, люди настаивают на том, чтобы стоимость земли под домом была добавлена к стоимости их квартир. А это - ещё не менее 30 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить