ГИБДД признала "неудовлетворительной" работу властей Ростова по уборке снега

Общество >> 07.01.2016
ГИБДД признала
Областная Госавтоинспекция признала «неудовлетворительной» работу коммунальщиков и дорожных служб Ростова, которые ответственны за расчистку города от снега и за ликвидацию зимней наледи на дорогах. Такие выводы сотрудники ГАИ вчера изложили в официальном сообщении, размещённом на сайте региональной ГИБДД.

В сообщении говорится, что накануне при проверке нескольких основных магистральных улиц, а также переулков Ростова было установлено, что проезжая часть, заездные карманы остановок, подходы к «зебрам», тротуары и пешеходные дорожки недостаточно очищены, что угрожает безопасности при движении как на дорогах, так и на тротуарах.

Особенно это заметно на Портовой улице, на Доватора, Таганрогской, Пушкинской и на улице Оганова. В «чёрный» список попали и такие улицы: Капустина, Казахская с Береговой, Социалистическая, Вавилова, Особенная и Варфоломеева. А также проспекты: 40 лет Победы, Сельмаш, Стачки и Шолохова.

Кроме того, нарушения зафиксированы также на федеральных и областных трассах. И потому сотрудники дорожного надзора Госавтоинспекции выдали дорожным службам и коммунальщикам области 26 предписаний для устранения выявленных в результате проверок недостатков. На должностных лиц выписано 12 протоколов. Руководителям дорожного комплекса областного центра выдано 14 предписаний.

Полицейские взывают и к водителям, чтобы они соблюдали правила остановки и парковки, не бросали автомобили на дорогах, поскольку они мешают работе снегоуборочных машин.

Но перечень улиц, опубликованный областной ГАИ, гораздо шире. Сами ростовчане выкладывают в соцсети фотографии и пишут под ними полные возмущений комментарии, связанные с качеством работ по очистке города от снега.

Чаще всего люди недовольны состоянием тротуаров, потому что по ним невозможно ходить. И для этого не обязательно ехать на окраину Ростова. Достаточно выйти на улицы в Кировском районе, который до недавних пор считался рекордсменом по вывозу снега.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить