Таганрог находится на пороге коммунального коллапса

Общество >> 12.04.2014
Таганрог находится на пороге коммунального коллапса
Прокуратура Ростовской области вынесла предупреждение мэру Таганрога и местным энергетическим компаниям по поводу того, что в городе были отключены светофоры. Виной всему возникшая ситуация задолженности перед «Ростовэнерго»: сумма долгов составила более 680 тысяч рублей.

Действительно «Ростовэнерго», начиная с 7 апреля, прекратил подачу электроэнергии на светофоры города Таганрога, мотивируя тем, что ни минтранс, ни муниципалитет задолженность погашать так и не собираются. Однако, это ещё и не все санкции. Ровно через десять дней Таганрог, что вполне вероятно, останется и без воды, поскольку многомиллионные долги накопили также горводоканал и теплосети. По всему видно, Таганрог сейчас находится на пороге коммунального коллапса.

Представители «Ростовэнерго» винят только лишь городскую администрацию и мэра Владимира Прасолова. Дело в том, что «Водоканалу» предоставили рассрочку платежей, но и по ней предприятие не справлялось с оплатой. К тому же, и субсидию выделили в сумме 50 миллионов рублей, однако сумма долга какой была, такой же и осталась. Поэтому предприятие-поставщик электроэнергии видит в сложившейся ситуации полную несостоятельность и горводоканала, и представителей местной власти. А к горадминистрации, помимо этого, предъявляются претензии по поводу того, что не во всех многоквартирных домах Таганрога установлены приборы учёта, а это впоследствии затрудняет взыскание платежей.

Кстати, трамвайное управление Таганрога также в списке злостных неплательщиков, поэтому неудивительно, если и трамваи, и троллейбусы прекратят работать, и город остановится, пока не будут погашены три миллиона рублей.

Некоторые депутаты Законодательного Собрания области видят некую политическую подоплёку всего происходящего, а именно: началась кампания по устранению с поста мэра Таганрога, ведь совсем недавно правительство Ростовской области отметило неудовлетворительную его работу и дало Владимиру Прасолову испытательный срок. Вот тут-то всё и закрутилось.

Но в «Ростовэнерго» с этим обвинением не согласны и говорят, что это простое совпадение. И, кроме того, они готовы обсудить ситуацию и пойти на компромисс. «Ростовэнерго» требует гарантий, и как вариант — составление графика погашения задолженности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить