Гастарбайтеры едут в Адыгею менее охотно

Общество >> 31.01.2016
Гастарбайтеры едут в Адыгею менее охотно
Адыгея давно притягивает гастарбайтеров, для которых уже успела стать привлекательным регионом. И не только для тех стран, которые территориально расположены недалеко. Немаловажно и отсутствие визового режима при въезде на территорию региона. Многим подходят особенности здешнего рынка труда.

В региональном ФМС отмечают, что основной поток иностранных работников прибывает в Адыгею, в силу своей близости, из стран СНГ. Основным фактором, который влияет на миграционный приток работников из этих стран, является более стабильное экономическое положение России. Регулирует привлечение иностранцев и использование их труда, а также выводит иностранных работников из тени возможность работать здесь по патенту. Однако за последнее время число трудовых мигрантов, которые прибыли в Адыгею, сократилось.

Всего за прошлый год ОФМС РФ Адыгеи оформлено свыше 3,1 тысяч патентов на работу. При этом пяти мигрантам было отказано в патенте на осуществление трудовой деятельности на территории Республики. Год назад трудовые патенты в Адыгее получили больше 5,3 тысяч ищущих работу иностранцев, а отказано было четырём.

Кроме этого, в прошлом году трудовые патенты у восьми мигрантов были аннулированы. Годом ранее патенты аннулировали семи мигрантам.

В 2015 году были обращения и по поводу выдачи патентов семи высококвалифицированным специалистам, которые являются трудовыми мигрантами, а в 2014 году их вообще не было.

В ОФМС по Адыгее отмечают, что за получением патента чаще всего обращаются иностранцы со строительными специальностями. Они без труда найдут работу в строительстве домов частного сектора. Трудовые мигранты заключают договор с работодателем на выполнение определённого объёма работ. Как и прежде, сюда едут работать мигранты из Таджикистана или Узбекистана. Однако в последнее время их количество существенно уменьшилось и будет сокращаться впредь, так как рост курса валют не даёт им зарабатывать столько, сколько раньше.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить