Похоронные фирмы Волжского решили не устраивать автопробег катафалков

Общество >> 31.01.2016
Похоронные фирмы Волжского решили не устраивать автопробег катафалков
А заменили его митингом, потому что, как сообщили организаторы протестной акции, им помешал гололёд. Представители ритуальных компаний ограничились акцией, на которую пришли их же сотрудники.

Они выступали за сохранение своих рабочих мест, которых могут лишиться в самом ближайшем будущем, так как не в состоянии конкурировать с зашедшей в город волгоградской ритуальной фирмой. А оказывать полноценные похоронные услуги местные фирмы говорят, что не могут, потому что у них элементарно отсутствуют помещения, в которых хранятся и подготавливаются к погребению тела умерших.

Свои проблемы митингующие намерены переложить на городскую власть. Именно от неё они требуют построить за счёт бюджета городской морг. Но, прекрасно зная, что в бюджете на это денег не предусмотрено, ритуальщики говорят, что денег у них тоже нет.

И хотя автопробег и был отменён, разноцветные катафалки, тем не менее, прибыли на место митинга, но стояли в стороне. Были там и микроавтобусы из Волгограда. В конце митинга его организаторы обратились к пенсионерам с просьбой, чтобы они подошли к координатору для записи их контактных данных. Пожилые люди терялись в догадках - для чего похоронным фирмам их телефоны и адреса?

Как рассказывают участники данного митинга, никакой резолюции по его итогам, как это принято делать на аналогичных мероприятиях, не было. Некоторые присутствующие на акции предположили, что организаторы предпочли её не разглашать, а ограничиться только сбором и записями координат волжан, которые пришли на этот митинг.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить