Ростов на ЧМ-2018 переймёт сочинский опыт по обеспечению безопасности

Общество >> 05.02.2016
Ростов на ЧМ-2018 переймёт сочинский опыт по обеспечению безопасности
Проведённая в Ростове проверка действующих систем безопасности выявила серьёзные недостатки. В частности, здесь не хватает оборудования для проведения досмотра и камер видеонаблюдения. Но уже есть предварительная договорённость по ввозу технических средств из регионов.

Власти Ростовской области на время ЧМ-2018 намерены воспользоваться опытом Сочи по обеспечению безопасности Олимпиады. А та система безопасности, которой располагает Ростов, во многом расходится сегодня с требованиями, установленными FIFA.

Как сказал губернатор Василий Голубев, перенять сочинский опыт было рекомендовано всем регионам, которые в 2018-ом примут Чемпионат. Система безопасности Сочи хорошо себя показала, что даёт ей право быть примером, на который следует равняться при проведении подобных мероприятий.

Краснодарский край уже направил Ростовской области все свои наработки по этому вопросу. И теперь до конца месяца на Дону изучат 11 актов и 18 программ, которые были на Кубани. После этого примут решение, что из всего этого будут использовать.

Федеральную концепцию по безопасности объектов ЧМ-2018 подготовят в следующем месяце, а «дорожную карту» - в мае. Но Ростовская область уже определила примерные затраты «сил и средств», которые задействует для безопасности матчей. Со стороны областного МВД, предположительно, будет направлено до 9 тысяч сотрудников, 900 человек предоставит транспортное управление МВД РФ и примерно 9,5 тысяч - региональное МЧС.

Основной проблемой сейчас является недостаток видеокамер, которые нужны и на улицах Ростова, и на отдельных объектах, включая гостиницы, тренировочные базы и фан-зону. Большинство камер видеонаблюдения устарели. Они установлены лет 10 назад, что делает невозможным их подключение к «Безопасному городу», к которому в итоге будут подвязаны все объекты. Помимо этого, то оборудование, которое сегодня работает в Ростове, позволяет хранить видеозаписи с камер только за 30 последних часов, а FIFA требует, чтобы они сохранялись 60 часов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить