Такси в Ростовской области будут отличаться по цвету

Общество >> 07.03.2016
Такси в Ростовской области будут отличаться по цвету
В Ростовской области пришли-таки к общему мнению относительно единой цветовой гаммы такси. И теперь вопрос по поводу их одинакового цвета у депутатов, во всяком случае, уже снят с повестки. Они хотят, чтобы у машин для такси было отличие от всех остальных автомобилей.

Решение о едином цвете такси было принято на 26-й сессии Заксобрания области. Именно на ней приняли изменения в законодательные акты, регулирующие деятельность таксистов. И вот с января 2018 года, то есть в год, когда донская столица будет принимать у себя ЧМ по футболу, все автомобили, которые задействованы в коммерческой перевозке пассажиров, должны иметь единую цветовую гамму. А здесь рассматривают лишь два варианта цвета: традиционный жёлтый и белый. Что же касается перевозчиков пассажиров в Кирове, то тут, на сайте avto-nika.com можно узнать о них больше.

Перед Минтрансом региона теперь поставлена задача разработать рекомендации по внешнему оформлению автомобиля «с шашечками». Чиновникам также нужно будет заняться процедурой выдачи лицензий водителям такси, то есть необходимыми нормативами для получения документа, сроки его выдачи и действия.

На сегодняшний день, как говорят депутаты, «таксуют» в Ростовской области, в основном, нелегально. В областном Заксобрании говорят, что изменения в законодательстве должны упорядочить в регионе работу таксомоторных организаций и людей, которые работают частным образом, поскольку на данный момент эта деятельность в Ростовской области осуществляется стихийно, а значит государство не получает значительные суммы налогов.

Раньше с этой задачей, по их словам, неплохо справлялись таксопарки. И потому совершенно не исключено, что областное руководство вернётся к этому опыту, взяв на вооружение из него всё самое лучшее. А отсюда следует, что дополнительные требования к автомобилям-такси может установить и региональное правительство.

Впервые вопрос по цвету такси поднимался в Ростовской области четыре с половиной года назад. Тогда предлагали, чтобы все такси в регионе были только белого цвета.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить