В Астрахани началась масштабная антитеррористическая работа

Общество >> 01.03.2016
В Астрахани началась масштабная антитеррористическая работа
С целью обеспечения безопасности жителей Астрахани с сегодняшнего дня начинается масштабная работа по разделению мест массового скопления людей на категории. На данный момент во всех районах города таких объектов насчитывается свыше 600. Сюда относят парки и скверы, торговые центры и рынки, медучреждения и образовательные заведения.

Этой работой будет охвачен весь город. Руководство каждого из объектов, с учётом той категории, которая ему будет присвоена, должно разработать и согласовать со специальными органами паспорт безопасности. Данный документ будет включать всю информацию, которая необходима для предотвращения возможной угрозы.

Целью разделения объектов по категориям является определение дифференцированных требований, которые должны обеспечить астраханцам безопасность в местах массового пребывания, с учётом потенциальной возможности совершения в них терактов. В процессе обследования объекта определят его расположение и занимаемую площадь. Кроме этого, будут смотреть на то, есть ли там пропускной и внутриобъектовый режим, насколько они технически оснащены. Должны будут выявить потенциально опасные участки и наиболее вероятный путь проникновения туда посторонних, охарактеризовать прилегающую местность и имеющиеся инженерно-технические средства охраны, то есть ограждение, освещение, камеры видеонаблюдения, а также средства оповещения и управления эвакуацией, охранную и пожарную сигнализации.

Места массового скопления граждан, в зависимости от последствий, которые могут возникнуть в результате совершения терактов, будут разделены на три категории. В первую войдут те места, в которых одновременно может пребывать свыше 1 тысячи человек, во вторую – 200-1000 человек, а в третью — 50-200 человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить