На Дону около трети женщин, выйдя на пенсию, продолжают работать

Общество >> 06.03.2016
На Дону около трети женщин, выйдя на пенсию, продолжают работать
Такими данными располагает Пенсионный фонд РФ по Ростовской области. Там акцентируют внимание на том, что жительницы региона продолжают работать, хотя и достигли пенсионного возраста.

Наибольшее число работающих пенсионерок проживают в самом Ростове, а также в Новочеркасске, Азове и в Волгодонске.

Специалисты Пенсионного фонда не уточняют причин, которые заставляют женщин продолжать работать, находясь на заслуженном отдыхе. Но соцопросы, проведённые некоторыми другими ведомствами, показывают, что основной причиной является всё-таки нехватка денег. Однако попадаются и те, которые не представляют своей жизни без работы. Но таких единицы.

В Ростовском регионе насчитывается примерно 1 млн 200 тыс. получателей пенсионных выплат, 67% из которых - женщины. Подавляющее большинство пенсионерок, которые работают, живут в городах, а это - примерно две трети от общего их количества. Остальные проживают в сельской местности.

Кстати, в Таганроге, по сравнению с другими городами области, пенсионерок, которые официально трудоустроены, не так и много. Они признаются, что пенсии, действительно, не хватает, поскольку 2\3 полученных от государства денег идёт на оплату квартиры и на коммунальные платежи. Причём у пенсионеров, которые работают, государственные отчисления на порядок меньше, чем у тех, кто не работает. И потому они официально увольняются, но продолжают работать уже без оформления.

Нередко пенсионеры, по причине нехватки пенсии, соглашаются на работу, на которую не хотят идти остальные, в частности, дворниками или уборщицами.

Что касается пенсионеров-мужчин, то сведений о них пока нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить