В Волгограде требуют закрыть движение на разбитых дорогах

Общество >> 20.03.2016
В Волгограде требуют закрыть движение на разбитых дорогах
Вчера в Волгограде прошёл митинг, участники которого обратились в областное ГИБДД, чтобы перекрыли движение по перечисленным в их петиции дорогам, и чтобы были организованы объездные пути на время ремонта. Автомобилисты жалуются на низкое качество городских дорог.

Горожане говорят, что дорожные работы в Волгограде никто не контролирует. Нет контроля, по их словам, и за расходом выделяемых на это средств. А фирмы для проведения дорожных работ выбираются без материальной базы и без техники. И потому они привлекают субподрядчиков, платят им, соответственно, меньше, и качество отремонтированных дорог получается очень низким.

Участники митинга в своём обращении к губернатору Андрею Бочарову требуют открыть им доступ к информации о контрактах по проводимым дорожным работам, о стоимости работ и о компаниях, которые должны их выполнить. Хотят волгоградцы знать и результаты независимой экспертизы. Они требуют, чтобы представители общественных организаций смогли осуществлять контроль за ходом ремонта дорог, чтобы была создана горячая линия по обращениям граждан относительно обнаруженных ими дефектов дорожного покрытия, чтобы принимались меры по устранению этих дефектов в срок, чтобы были демонтированы временные "латки", которые уложены литым асфальтобетоном, и проведён качественный ремонт дорог. Среди требований митингующих было повлиять на страховщиков, чтобы они прекратили навязывать дополнительные услуги при оформлении полисов, а также отрегулировать акцизы на топливо.

Автомобилисты утверждают, что за два последних года ситуация с дорогами в Волгограде только ухудшилась. Даже после проведения ремонта дороги остаются в плохом состоянии, так как не соблюдается технология дорожного строительства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить