Мэр Волжского посоветовал гробовщикам обращаться к правоохранителям

Общество >> 03.04.2016
Мэр Волжского посоветовал гробовщикам обращаться к правоохранителям
Власти Волжского Волгоградской области пытаются наладить диалог с представителями местных ритуальных фирм.

О том, что в Волжском рынок ритуальных услуг монополизирован, занятые в этом бизнесе впервые заговорили около четырёх месяцев тому назад. Именно тогда местные морги прекратили подготавливать тела умерших к прощанию. Занимались этим в Волгограде, а потом везли усопших обратно в Волжский. Это повышало стоимость похорон, а волгоградскую фирму «Память», по словам ритуальщиков, фактически сделало монополистом на этом рынке.

Представители похоронного бизнеса Волжского жаловались, что отсутствует конкуренция, а «избранная» группа компаний, именуемая «Памятью», препятствует их деятельности.

Работников похоронных организаций Волжского не пускали на городское кладбище №2 рыть могилы, а судмедэксперты отказывались делать вскрытие, если родственники умерших обращались за оказанием услуг к местным фирмам. Последние за свою работу брали от 15 до 20 тысяч рублей, тогда как у «Памяти» это стоило до 100 тысяч.

В ситуацию даже пришлось вмешаться мэру Волжского Игорю Воронину. Он заявил, что за время его мэрства к нему ни разу письменно не обращались по данному вопросу. Воронин добавил, что и сейчас не намерен брать чью-либо сторону, а если у ритуальщиков есть жалобы, то посоветовал им обращаться в правоохранительные органы.

А между тем в волгоградском УФАС предлагают создать наблюдательный совет, который бы занимался вопросами захоронения, а местным чиновникам они советуют дать ритуальному рынку свободу действий, потому что «помогать» ему - это нарушать закон.

В УФАС также отмечают, что взаимоотношения между игроками «похоронного» рынка и представителями власти, хоть медленно, но всё же налаживаются.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить