"Родина-мать зовет!" официально стала особо ценным объектом культурного наследия

Общество >> 08.05.2016
Российское правительство опубликовало документ, согласно которому знаменитый монумент города-героя Волгограда «Родина-мать зовет!» войдёт в число особо ценных объектов культурного наследия. А это значит, что теперь имеются все основания для включения этого уникального исторического и культурного памятника в Список ЮНЕСКО.

Мамаев курган, со своей знаменитой скульптурой «Родина-мать зовет!», был и остаётся главным символом победы человечества над фашизмом. Мемориалом всерьёз занялись в 2014 году. При поддержке федеральной власти его отремонтировали. А с этого года начались работы по установке подсветки у монумента «Родина-мать зовет!». Помимо этого, на территории исторического комплекса установили светодиодные прожекторы, которые изготовил казанский завод Ledel.

Ещё одной новинкой памятника стала подсветка скульптур «Озера слёз» и главной лестницы. А в зелёной зоне планируют высадить 185 деревьев и кустарников хвойных пород, 40 клёнов и около 22 тысяч разных видов цветов. Кроме этого, предстоит отремонтировать систему полива.

Все проводимые работы по преображению исторического комплекса лично контролирует губернатор Андрей Бочаров. Глава Волгоградского региона побывал вчера на Мамаевом кургане и осмотрел место, которое выделено под будущий мемориальный парк.

Бочаров отметил, что легендарный памятник-ансамбль «Мамаев курган», созданный гениальным советским скульптором Евгением Вучетичем, будет обновлён. Губернатор понадеялся, что новый внешний вид скульптуры понравится волгоградцам и гостям города-героя. Глава региона добавил, что наступает новый этап, а поддержка Президента поможет продвижению вперёд.

Завтра, 9-го мая, Мамаев курган примет тысячи и тысячи волгоградцев, а также гостей города-героя и ветеранов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить