Спецкомиссия МЧС проверяет все детские лагеря Ростовской области

Общество >> 21.05.2016
Спецкомиссия МЧС проверяет все детские лагеря Ростовской области
Всё ближе летние каникулы, а значит не за горами детская оздоровительная кампания. И потому внимание спасателей в Ростовской области приковано к детским лагерям. Специальная комиссия при МЧС в данный момент проверяет не только то, насколько готовы места отдыха, но и реагирование пожарных расчётов.

На Зелёном острове Ростова находятся несколько детских оздоровительных лагерей. Самый большой из них — «Локомотив». Здесь в смену отдыхают 180 ребятишек. Начало первого заезда — с 8 июня, и потому «Локомотив» в плане проверок стоит первым.

Инспекторы пожарной охраны в корпусах проверяют, в первую очередь, состояние электропроводки, а также срок эксплуатации огнетушителей. Проверке подлежит пожарный стенд и кнопка сигнализации. Инспекторы проверяют и самих пожарных: они нажимают кнопку и ждут, через какое время в лагерь прибудет наряд. Пожарные приезжают сюда через 4,5 минуты.

По словам начальника пожарной части Андрея Горбаченко, им даётся максимум 10 минут, чтобы прибыть в любую точку своего района.

Проверку на готовность прошли все — не только пожарные, но и те, кто готовил лагерь к приезду детей. В отделении надзорной деятельности Пролетарского района Ростова отмечают, что готовность лагеря к прибытию детей составляет здесь 99,9%. И добавляют, что серьёзных возгораний или каких-либо происшествий в детских учреждениях, к счастью, не было.

В летние месяцы в Ростовской области начнут работать 935 лагерей, большая часть из которых будут открыты при школах. Пятьдесят лагерей будут круглосуточными. Пожарные уже провели проверку почти всех. Нарушения установлены в 20 из них. Их предстоит устранить в считанные дни, потому как стартует детская оздоровительная компания уже с 1 июня.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети