Волгоградцы против отмены маршруток

Общество >> 06.06.2016
Волгоградцы против отмены маршруток
Жители Волгограда выступают с требованием не допустить, чтобы в их городе были отменены популярные микроавтобусные маршруты. Обращение своё они адресовали главе области Андрею Бочарову, а также председателю комитета транспорта по региону Дмитрию Веркину и возглавляющей транспортный отдел города Наталье Григорян.

Поводом для таких жалоб стало постановление горадминистрации, которым до конца года отменяется работа 88 маршрутов, включая маршрутные такси. Практически всех их ликвидируют уже в ноябре, хотя конкурс, учреждённый для новых перевозчиков, проведут лишь в январе 2017 года. А значит, в период времени с ноября по январь волгоградцы рискуют остаться вообще без удобного городского транспорта.

Что касается газомоторных автобусов, которыми городские власти намерены заменить маршрутки, то этот транспорт, по словам волгоградцев, не вызывает у них доверия. Жители областного центра утверждают, что автобусы эти неудобны, у них слишком низкая манёвренность, и этот транспорт практически не ходит вечером. Более того, не исключают жители Волгограда и возникновения гигантских заторов из-за того, что увеличивается количество громоздких автобусов.

Так непопулярно у жителей Волгограда решение местной власти по отмене маршруток ещё и потому, что у ликвидированных маршрутов, таких как, например, 10а, отсутствуют «дублёры». И хотя в администрации Волгограда утверждают, что устраняться, прежде всего, будут маршруты, которые совпадают с линиями движения муниципального транспорта, на самом деле во многих случаях никакой альтернативы горожанам власти не предлагают.

На данный момент своё несогласие с отменой маршрутов выразили свыше 1,4 тысяч волгоградцев.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить