На базе ДГТУ создан отряд противодействия террористам

Общество >> 12.06.2016
На базе ДГТУ создан отряд противодействия террористам
В последнее время участилась вербовка в террористические группировки, включая ИГИЛ, что заставляет прибегать к экстренным мерам противодействия этому. Например, в Донском госуниверситете создали специальный психологический отряд для пресечения попыток вовлечения молодёжи в террористические или экстремистские группировки.

Отряд состоит из студентов последних курсов, которые прошли спецобучение на занятиях, проводимых квалифицированными психологами ДГТУ.

Поначалу это нововведение широкой огласке не придавали, месяца два назад приступив к его реализации. Отряд образован на базе одной из структур вуза, которая занимается воспитательной работой и молодёжной политикой. Сегодня в новую структуру входят примерно 40 студентов из кафедры психологии.

Отряд, по большей части, занимается профилактикой отрицательных явлений среди молодёжи и прививанием основ безопасного мировоззрения. Волонтёры помогают подросткам научиться думать о безопасности, критически воспринимая входящую массовую информацию, помогают формировать собственное неприятие экстремизма в поведении и в мышлении, ориентироваться на сохранение здоровья, противостоять употреблению наркотиков, противодействовать деструктивным сектам.

Психологический отряд действует на основании методики, которую совместно разработали специалисты управления воспитательной работы, кафедры по психологии и православной культуре и факультета безопасности жизнедеятельности.

Чаще всего террористы вербуют молодых людей, студентов, то есть активных пользователей соцсетей. В университете обращают внимание и на этот факт. Так, информационная служба вуза каждый день занимается просмотром соцсетей и блогов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить