Ростовские бизнесмены поддерживают идею создания платных парковок

Общество >> 21.06.2016
Ростовские бизнесмены поддерживают идею создания платных парковок
Ростовский бизнес поддерживает создание платного паркинга. Для владельцев крупных предприятий торговли немаловажным является наличие свободных мест, где могут припарковаться их посетители.

Не менее важно по правилам ставить свою машину и для клиентов супермаркетов. Как объясняют владельцы торговых сетей, есть немало магазинов, расположенных в самом центре Ростова. Но нередко люди отказываются от посещения магазина по той простой причине, что им негде поставить свою машину, так как всё вокруг заняли автомобили, оставленные здесь на рабочий день.

Автомобилисты, кстати, тоже будут в выигрыше от платных парковок. И вот почему. Во-первых, возрастёт пропускная способность на улицах. Соответственно, на дорогах снизится напряжённость, потому что меньше будет уходить времени на бессмысленное стояние в пробках.

Но можно понять и недовольство водителей, вызванное тем, что теперь за бесплатную парковку им придётся платить. В Европе, например, введение платных парковок не все водители поддерживали. Более того, по этому поводу даже устраивались забастовки, что нарушало общественный порядок.

Но другого варианта у городов просто нет. За исключением попыток ввести полный запрет на въезд в центр. Ведь все возможности улиц, которые планировались под абсолютно другой автомобилепоток, давно уже себя исчерпали, а построить многоуровневый паркинг в центре практически нереально, потому как здесь нет ни свободной территории, ни «ненужных» зданий.

И, наконец, вариант разгрузки центра путём перемещения офисов или предприятий из центра на окраину города, который предлагали жители, власти считают неправильным. Решение переехать в микрорайоны посвободнее должен принимать владелец объекта, а «выселять» его из центра «распоряжением сверху» никто не имеет права.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить