В Ростове-на-Дону 20% трудовых мигрантов работают нелегально

Общество >> 30.06.2016
В Ростове-на-Дону 20% трудовых мигрантов работают нелегально
Численность иностранных граждан в областном центре упала на 40%. Но вместе с тем, 20% мигрантов трудятся в Ростове, не имея на то разрешения. Эта цифра прозвучала на заседании координационного совета по обеспечению порядка. Также там было сказано, что большая часть иностранцев, то есть около 35,6%, приезжают из Украины, приезжие из Армении составляют примерно 18,7%, из Узбекистана — 9,6%, из Таджикистана — 7%.

Прежде всего, в трудовых мигрантах здесь заинтересованы в связи с подготовкой города к Чемпионату-2018. Объекты, которые должны быть задействованы на Мундиале, возводят и иностранные граждане. И тем не менее количество гастарбайтеров, которые находятся в областном центре, заметно сокращается. Это, соответственно, приводит к снижению количества преступлений, которые они совершают.

Что касается общей миграционной обстановки в Ростове, то городские власти считают её стабильной и вполне контролируемой. Согласно последним данным, на миграционный учёт поставлено примерно 14 тысяч граждан из сопредельного государства. Всего с начала года на учёт в УФМС РФ в Ростовской области поставлено 33 тысячи 350 украинцев. В 2015 году, для сравнения, эта цифра достигала 115 тысяч 487 человек.

Кстати, весной этого года власти Ростовской области заявили, что в 2015 году возросло количество административных нарушений, которые связаны с миграцией. Прирост этого показателя оказался больше 40%. Но были и такие муниципальные образования, в которых цифра возросла до 80%. В число городов-лидеров «чёрного списка» попали Шахты. Там число зарегистрированных преступлений выросло в 2,5 раза.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить