Астраханцы недовольны автобусами большой вместимости

Общество >> 17.07.2016
Астраханцы недовольны автобусами большой вместимости
С 15 июля начали действовать новые правила по пассажирским перевозкам, которые астраханцы восприняли крайне негативно. А владельцы маршруток даже вышли на акцию протеста, которую организовали в центре Астрахани.

На популярном у астраханцев маршруте № 25с, вместо «Газелей», появились вместительные автобусы, которые предоставила местная компания-перевозчик «АстраханьПассажирТранс», однако пассажиры не оценили эту замену. Они жалуются, что автобусы приходится ждать по 20 минут, а маршруток уже нет. Жители Астрахани утверждают, что губернатор и власти областного центра уничтожили конкуренцию, когда убрали с маршрутов «Газели».

Некоторые жители города предлагают увеличить количество больших автобусов и отмечают, что было бы очень неплохо, если бы в них, как в московских, был бы Wi-Fi, кондиционер, потому что при 40-градусной жаре находиться в раскалённом корпусе невозможно, более того — опасно для здоровья. Сегодняшний городской транспорт, по словам людей постарше, очень напоминает советские времена, когда ждали автобусы по 30 минут, изнывая от жары или замерзая от холода. Люди при этом набивались в общественный транспорт «как селёдки», толкали друг друга, были злыми.

А часть астраханцев с ужасом ждут, когда начнётся новый учебный год, и тогда, по их словам, уж точно никуда добраться будет невозможно.

А между тем астраханский губернатор Александр Жилкин, собрав совещание накануне вступления в силу закона о перевозках, отметил, что этот закон «ждали долго», потому как устали от жалоб, которые регулярно поступают в адрес администрации на нелегальных перевозчиков.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить