На дне гребного канала Ростова обнаружен ящик с водкой 20-летней выдержки

Общество >> 27.07.2016
На дне гребного канала Ростова обнаружен ящик с водкой 20-летней выдержки
Целый «склад» находок обнаружили строители, когда занимались расчисткой гребного канала "Дон" в Ростове. Это происходило в рамках программы по его реконструкции. Кроме ящика с водкой, рабочие там же, на дне, нашли трактор, автокузов и ещё кое-какую технику. Об этом рассказали представители горадминистрации.

Как полушутя-полусерьёзно сказал Олег Маркитантов, замглавы ростовской администрации, курирующий вопросы строительства, находок, «выловленных» со дна гребного канала хватит для того, чтобы организовать в Ростове целую арт-выставку. По словам Маркитантова, там находились и трактора, и машины, и разные железобетонные предметы. Ко всему прочему, «выудили» и ящик водки. Всё это постепенно достают со дна канала, складируют на берегу, а потом вывезут.

Кстати, идея Маркитантова с выставкой понравилась главе администрации Сергею Горбаню, который распорядился, чтобы всё, что достаётся со дна, выложили на отдельную площадку. После того, как всё вытащат, по словам Горбаня, нужно пригласить жителей города, чтобы они посмотрели, что там было утоплено. Возможно, что кое-что можно передать музею в качестве экспоната.

Модернизировать в Ростове гребной канал "Дон", на котором готовили спортсменов в 16 видах спорта, начали после включения объекта в федеральную программу по развитию в России физкультуры и спорта. Канал находится в пределах города, с левой стороны Дона. Он представляет собой огромный водоём, состоящий из комплекса сооружений.

Работы, связанные с реконструкцией указанного гидротехнического сооружения, обойдутся городской казне в 664 млн рублей. А завершить всё должны здесь в следующем году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить