В Адыгее исповедующие ислам осуждённые проведут праздничный намаз

Общество >> 08.09.2016
В Адыгее исповедующие ислам осуждённые проведут праздничный намаз
Накануне Курбан-байрама — одного из самых больших религиозных праздников мусульман — в адыгейской колонии-поселения №4 откроют молельную комнату. И 12 сентября осуждённые этой колонии, которые исповедуют ислам, смогут провести намаз.

В республиканском УФСИН сообщили, что заключённые, которые отбывают здесь своё наказание, сами попросили администрацию колонии, чтобы у них появилась мусульманская молельная комната. И руководство исправительного учреждения пошло навстречу, поскольку там считают, что их задачей является не просто ограничить в свободе человека, который оступился, а помочь ему исправиться, так как люди попадают в эти места по самым разным причинам, и жизненные ситуации бывают тоже самые разные.

А помочь исправиться оступившемуся, как считает руководство колонии, может и религия, потому что она воспитывает человека.

В УФСИН Адыгеи добавили, что у мусульман, которые пребывают в исправительных учреждениях региона, есть, кроме молельных комнат, также мечети.

В этом году Курбан-байрам выпадает на 12 сентября. Об этом официально сообщили в ДУМ Адыгеи и Краснодарского края. 27 их мусульман уже отправились в Мекку. Тремя группами паломники вначале поехали в Москву, в Назрань и в Минеральные Воды. А уже оттуда они прямыми рейсами полетят в Саудовскую Аравию. Весь путь туда и назад займёт у них три недели.

Курбан-байрам — это часть хаджа. По мусульманской традиции, тот, кто не смог посетить Мекку, в этот день после мечети накрывает стол. На нём должны быть праздничные блюда, приготовленные из жертвенного животного. Ими нужно угостить друзей и родных, а также бедных и нуждающихся.

В этот день мусульмане также идут на могилы своих родственников.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить