Управляющие компании Волгограда грозили посадить должников по ЖКХ

Общество >> 08.09.2016
Управляющие компании Волгограда грозили посадить должников по ЖКХ
Волгоградские Управляющие компании решили взять на себя обязанности коллекторов. «Выбивать» долги, образовавшиеся у жильцов из-за неуплаты платежей за оказанные им коммунальные услуги, они решили с помощью писем, в которых содержались угрозы. Угрожали, надо сказать, по-разному — насколько хватало фантазии. В одних письмах было сказано, что абсолютно всем в многоквартирном доме, из-за неплательщиков, будут отключены вода, электричество, перекрыта канализация. В других угрожали, что вообще посадят.

В письмах ссылались на статью 177 УК РФ. Подобные письма с угрожающим содержанием отправили жителям четырёх районов города. Причём угрозы получили и должники по услугам ЖКХ, и те, кто исправно платил по счетам. В конце послания было сказано, что необходимые документы на привлечение к уголовной ответственности готовятся. И указан срок, до которого долг нужно погасить, иначе процесс будет «необратимым».

На произвол своих УК волгоградцы пожаловались в органы прокуратуры. Там пояснили, что взыскивать коммунальную задолженность, согласно закону, должны только через суд. И самое главное — что решать, преследовать гражданина в уголовном порядке или нет, управляющие компании не могут. В силу того, что это не входит в их компетенцию.

После того, как в адрес «отличившихся» управляющий компаний прокуратура внесла представления, коммунальщики сразу же за свою «горячность» извинились. И пообещали, что всем тем, кому были направлены угрожающие послания, они отправят другие письма, в которых будут принесены официальные извинения.

Но эти УК, по всей вероятности, будут искать новые методы воздействия на должников, поскольку вопрос-то с задолженностью так и остался нерешённым.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить